<   2010年 06月 ( 14 )   > この月の画像一覧

日本代表、決勝トーナメントへ!

やったーーー!決まったぁぁぁ!!!!!

いやぁ~、ハラハラドキドキしたぁq(>_<*)p

でも、起きて見たかいがあったよ~。

最初は、キックオフが午前3時だから、
どうしようかなぁって思ってたんだけど、
ま、起きれたら見ようと決めて、寝た…のは午前2時(笑)。

1時間しかないじゃんって思ったんだけどね(爆笑)。
とりあえず寝た。

で、起きたのは3時過ぎ。
本田のフリーキックで1点入っててビックリ(笑)。
その後、遠藤のフリーキックで2点!
マジで!?って興奮しまくり(爆)。

ツイッター見ると見事にみんな起きてて(笑)。
やっぱり気になるし、応援したいもんね!

試合は手に汗握るって感じで、1点入れられた時は焦ったけど、
その後に岡崎が追加点!

まさか3点もとるなんて!(ん?…すいません(汗))。

今日の日本チームは凄かった!
選手みんなの気迫が見てても分かったし、
前へ前へって攻めの姿勢があった。
チームが1つになってたね!

日本代表選手、監督、コーチ、スタッフのみなさんおめでとう!お疲れ様でした!
そして、素晴らしい試合と勝利をありがとうございました!

さぁさぁ、次は8強懸けパラグアイ戦だね!

…でも、ゆずっこには困った事が発生!
だって試合は29日、火曜日、午後23時から…(汗)。

あらら、ゆずのANN-Gとかさなっちゃうじゃん!

見ながら聞きながらが出来れば一番いいけど…
ん?んん!?あ、そっか、出来るんだった!

よし!完璧d(∀≦`* )
応援するぞー!
[PR]

by Lovery13Lovery | 2010-06-25 18:37 | 黄昏色記

ほっこりしながら

d0069624_242493.jpg

ウィンブルドン観戦なう!
…もちろんテレビで(笑)。

相手はナダルだけど、錦織頑張れ!


さて、今日は母の右目(白内障)の手術で、
また付き添いで行ってきました。

左の術後は良好で、
明るくハッキリ見えてるみたいです。

今までは、霧の中にいる感じで、
老眼で、乱視も入ってて、
遠くも近くも見えない感じ。

だからよく色んな所に、頭とか足とかぶつけてて(^_^;)

それが!飛んでる虫も見えるって!(笑)。

視力が少しよくなってんだね〜。

母が「みんなこんな風に見えてるんだぁ」って。
しみじみ言うのを聞いて、
本当にヒドイ状態で見てたんだなぁって思いました。
たぶん、私達には想像出来ないと思う。


明日、眼帯がとれると思うんだけど、
白内障は、光が全然ダメで、
特に太陽の光は、眩しくてしかも見えない。
サングラス無しでは歩けないほど。

それをね、明日は両目で、
太陽の光を堪能してほしいと(笑)。
いや、普通でも眩しいけどね。
白内障だとただ眩しいだけじゃないから。

色々発見があるらしく、
ホントに、今の母は赤ちゃんのよう(笑)。

こうやって、普通に見えてることって、
普通じゃなくて、素晴らしいことなんだって、
改めて母に教えられましたね。

皆さん、目だけじゃなく、
自分の身体を大事に大事にしましょうね!

とりあえず、私は、料理とお茶類(紅茶、緑茶、ハーブティーなど)、
足もみとお灸でケアしてまふ(笑)。

あぁー、ブログ書いてる間に、
2セットナダルにとられた!
んー、チャンスはあったのになぁ〜。
ブレイクチャンスを逃して、
反対に相手にブレイクされちゃったょ…。

ってか、やっぱりナダルは強いし、
当たり前だけど、上手い!

おっと、錦織ブレイク成功!
後はキープキープだ!
Fight!d(▽≦゛)


写真は、緑茶の新茶を宇治の茶器で。
うまうまです。
やっぱ日本人やね。
ホッとしますなぁ。
[PR]

by Lovery13Lovery | 2010-06-23 02:42 | モブログ(ゆず/黄昏色記)

ダージリンファーストフラッシュ

d0069624_226756.jpg

今年もやってまいりました!
ダージリンファーストフラッシュの季節♪

あぁ!今年も美味しいぃd(▽≦゛)

ホント、綺麗な水色で、香りも爽やか。
新茶は、よくある紅茶の渋みもなく、やわらか。
紅茶と緑茶の真ん中あたりって感じかな。
紅茶が苦手な方でも、これなら飲めるかと。

有機栽培のダージリンファーストフラッシュは、
ちょっと価格も高めだけど、
この時期だけなのでオススメです!
[PR]

by Lovery13Lovery | 2010-06-22 02:26 | モブログ(ゆず/黄昏色記)

手術

今日は、母の白内障の手術でした。

家族の中で“手術”というもの自体が初めてなので、
母だけではなく、みんな緊張気味でして(^_^;)

父に病院まで車で送ってもらい、
私は、付き添いで一緒に病院に行きました。

今日の手術は6人で、母が1番目。

手術までに、病院でお昼を食べて、
抗生物質の薬をのんで、
30分ごとに計4回の目薬をさしてから手術。

手術は約30分ほどで終りました。
手術自体は10分くらいだったみたいです。

手術後は30分横になって休んで、後は帰るだけ。

これから3日間病院に通院して、
来週の今日、今度は右目の手術です。
[PR]

by Lovery13Lovery | 2010-06-16 03:08 | モブログ(ゆず/黄昏色記)

ワールドカップ

どーなることかと思ったけど、
まさかまさか(ん?)、カメルーンに勝ったね!

やったー!わぁ━ヽ(〃▽〃)ノ━い

よかったぁ。

まだ1試合目だけど…興奮(笑)。

さぁさぁ、まだ先は長いぞ!

頑張れ!日本代表!

でも、今日はおめでとうございますd(▽≦゛)
選手の皆さん、お疲れ様でした。
[PR]

by Lovery13Lovery | 2010-06-15 01:47 | モブログ(ゆず/黄昏色記)

ゆず発見!

西川さんのとこのツイッターに、
ゆず写真発見しました!

あ、リンクするのにコピー忘れた(汗)。

しゃーない、アカウント書くので、
ツイッターに行って西川さん探して下さい。
すんませんね(^_^;)

西川さんのアカウント↓
TMR15
[PR]

by Lovery13Lovery | 2010-06-09 03:32 | モブログ(ゆず/黄昏色記)

フォロー

まさかまさかの西川先輩!

ツイッター話、してたねぇ(笑)。

やっぱ、ゆずの二人はやってない…
よね!だよね!そうだと思ったよ。

特に北川さんは、こーゆーの疎いもの(おっと、失礼・笑)。

岩沢さんは、疎くないけど、
なんてーの?探さないで頂きたいタイプだから(笑)。

ま、やるとなったら、岩沢さんの方が、
マメにツイートしそうだけど。

そっか〜、西川さんはツイッターしてるんだね。

そう言えば、余談ですが、
私、ある時、たまたま美輪さんを見つけまして、
これは、公式みたいなので本人に間違いないのですが、
その、美輪さんのフォローの中に、
なんと!ちあきなおみさんを見つけて(笑)。
美輪さんがフォローしてるんだから、
きっと本人だと思いますが…ビックリだった!(笑)。

で、でよ。
仁ちゃん、「ツイッターってどうやるんですか?」って(汗)。

本当に!?マジで?マジで知らないのぉ??
って思ってしまいました。
ごめんなさい(>人<)

まぁ〜、興味ない人にとってはそうかもねぇ。

でも、やるかやらないかはわからんからね。
例えば、ライブ開催中限定とかあるかも。

いつか、フォローする日を夢見て(笑)。


ところで、今日は生放送だった?
やけに、仁ちゃん、言い忘れが…お疲れ気味かな(^^;
厚治にフォローされてたね(笑)。

素早いフォロー!さすがサブだぜd(▽≦゛)
[PR]

by Lovery13Lovery | 2010-06-09 00:50 | モブログ(ゆず/黄昏色記)

いちごジャムの作り方

d0069624_19245963.jpg

☆いちごジャムの作り方☆


[材料]

*いちご*
…500g(1パック)

*砂糖*
…200g

*レモン*
…大さじ1(レモン1/2個)


[注意]
必ずホーロー鍋を使いましょう!


[作り方]

1.へたを取って、いちごを洗う。

2.洗ったいちごを丁寧にキッチンペーパーでふく。

3.ホーロー鍋に砂糖を少し振り入れて、
いちごを少し入れる。
また、砂糖→いちご→砂糖と交互に入れる。
いちごを柔らかくしたい方は、
ここでレモンを入れて下さい。

*いちごは水分が出にくい果物なので、
砂糖の力で水分を出します。
なので、いちごに砂糖がまんべんなく絡むようにしましょう。


4.鍋にラップをして、5時間〜1日置く。
綺麗な赤い色のいちごジュースが出てきます。

*時間の置き方は、作る人によって様々です。
最低1時間置けばいいと言う人もいますが、
いちごの水分を十分出してからの方が、
私は美味しいと思うので、
最低5時間は置くことをオススメします。


5.いちごを煮ます。
火加減は中火の強くらいで。
沸騰したら中火にして、
いちごから出るアクを取り除きます。

*こっからは絶対に鍋から離れないで下さいね!


6.いちごを煮詰めて行きます。
あまりかきまぜないようにしましょう。
小さい泡が、大きい泡になってきたら、
煮詰まった合図です。
いちごの汁がポタポタ落ちるくらい。

*あまり煮詰め過ぎると、
いちご飴になってしまうので(笑)注意しましょう。
多少いちごの汁がサラサラしていても大丈夫です。


7.手順3でレモンを入れなかった方は、
ここで、レモンを入れて混ぜ合わせ、火を止めて下さい。


8.素早く、煮沸殺菌した瓶にジャムを入れて、
蓋をして出来上がり♪


*ジャムを入れる瓶と蓋は必ず煮沸殺菌しましょう。
鍋に瓶を入れて10分くらい沸騰させて、
綺麗な布巾の上で自然乾燥。

私はいちごの粒をそのまま残していますが、
粒をあまり残したくない方は、いちごを半分に切り、
様子をみながら、少し長めに煮詰めて下さい。

作っていくうちに、自分好みのいちごジャムが出来ると思います。

写真はいちごジャムを食べたあとに撮ったので、
ジャムが少し減ってますが(笑)。
500gで普通のジャム瓶2個出来ます。

右奥の赤い汁は、瓶に入りきれなかったジャム汁です。
これは、水で薄めていちごジュースにしたら絶品!
めっちゃ美味しいです!

ゼリーにしたり、ケーキに入れたり、
紅茶に入れたりと、
他にも様々に活用出来るいちご汁といちごジャム。
プレゼントにも最適ですぞ(*^∇^*)

作った事がない方は、
是非一度お試しあれ!


写真つきで説明出来ればよかったんですけど、
なんせ、撮ってなかったもんで(^_^;)
文字だけになってしまいました。

わかりにくかったらすみません(;^_^A
[PR]

by Lovery13Lovery | 2010-06-07 19:24 | モブログ(ゆず/黄昏色記)

けんたろう

d0069624_233741.jpg

と言う名のいちご(笑)。
私、初めて聞いたンだけど…。
おもっいっきり、「健太郎のお姉ちゃん」が、
頭の中をエンドレス(笑)。

この“けんたろう”いちご。
温泉の帰りに、洞爺湖の道の駅で、
食べる用とジャム用を買いました!

食べる用はおっきくて、
甘〜くて美味しかったです(((pq>∀<)))
私、すっかり写真撮るの忘れちゃった(笑)。

ジャム用もちょっと味見したけど、これも甘かった!

こっちは忘れずに撮りました(笑)ジャム用のいちご。


それで、もちろん!いちごジャムを作りました☆

これはねぇ、手作りを食べると他では買えないっすよ!
それくらい美味しい♪

簡単だから、是非作ってほしいです!

作り方は………













明日書きます(笑)。
すんません。
けしてジラしているわけではなくて。
ただ、眠いだけです(汗)。
…明日の朝、早いので、寝ます!
では、おやすみなさ〜い(ρд-)zZZ
[PR]

by Lovery13Lovery | 2010-06-06 02:33 | モブログ(ゆず/黄昏色記)

フ・フロ・フ・フ・フロ

湯〜♪

ってなことで、登別温泉なう!です(笑)。

はぁ〜、ホント久しぶりの温泉。

今は何も考えず、リラックスしてまふ。
[PR]

by Lovery13Lovery | 2010-06-02 23:24 | モブログ(ゆず/黄昏色記)